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Le système d'extinction pour cuisines KS-2000 se décline en 3 versions. Il s'intègre facilement lors de la planification de nouvelles cuisines, mais peut aussi être monté ultérieurement dans des cuisines déjà présentes sans le moindre problème. Il est proposé dans les 3 variantes suivantes :

  • Déclenchement pneumatique
  • Déclenchement mécanique
  • Déclenchement électrique

La version électrique est mise en œuvre lorsque le système doit être activé par un centralisateur de mise en sécurité incendie ou intégré à un système d'alarme incendie. Toute température trop élevée sur une période prolongée est repérée par les détecteurs de chaleur et identifiée par le centralisateur de mise en sécurité incendie qui active alors le système d'extinction pour cuisines KS-2000. Le centralisateur de mise en sécurité incendie transmet le signal d'alarme et donne l'alerte. En cas d'évènement, l'agent d'extinction Febramax-2 est acheminé dans la conduite d'extinction jusqu'au foyer de l'incendie et pulvérisé sous forme de brouillard. Un film protecteur empêche alors efficacement tout apport d'oxygène au foyer, tandis que l'eau exerce un effet de refroidissement supplémentaire. De plus, toute reprise du feu est exclue grâce aux contacts intégrés qui interrompent l'alimentation électrique de la table de cuisson. Afin d'éviter que le feu ne se propage au compartiment coupe-feu voisin par le biais de la gaine d'évacuation d'air, l'alimentation électrique du ventilateur d'évacuation d'air est, elle aussi, coupée.

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Le système d'extinction électrique pour cuisines est activé par un centralisateur de mise en sécurité incendie et comprend un réservoir d'agent d'extinction Febramax-S d'une capacité de 9 litres, une cartouche intégrée ainsi qu'un tuyau de décharge. En tenant compte des dimensions de la cuisine, la conduite d'extinction est montée parallèlement à la hotte aspirante, à une distance adaptée du plan de travail, tandis que des détecteurs de chaleur sont installés dans les zones à protéger. Les détecteurs de chaleur ont généralement un temps de réaction relativement long, prévenant un déclenchement et une extinction prématurés qui pourraient par exemple être entraînés par la flamme et la brève élévation de température qui se produisent lors d'un flambage. Le système d'extinction pour cuisines KS-2000 peut également être déclenché manuellement par le personnel de service au moyen du poussoir d'alarme feu. L'entretien annuel de ce système est simple et peu coûteux. En cas de déclenchement, le système d'extinction pour cuisines est rempli rapidement de manière à ce que la cuisine soit toujours parfaitement protégée.

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Pour détecter la chaleur, le modèle électrique a recours à un centralisateur de mise en sécurité incendie ainsi qu'à plusieurs détecteurs de chaleur qui y sont raccordés et montés au-dessus des zones à protéger. Dès qu'un détecteur de chaleur identifie une température correspondant aux critères, le centralisateur de mise en sécurité incendie active le système d'extinction pour cuisines : la soupape de déclenchement s'ouvre et l'agent d'extinction Febramax-S est acheminé dans la conduite d'extinction jusqu'à la zone devant être protégée afin d'y être pulvérisé par les buses. Un processus d'extinction très efficace démarre aussitôt.

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Le système d'extinction pour cuisines KS-2000 est installé dans les cuisines (professionnelles), notamment dans les :

  • Restaurants
  • Villages vacances
  • Hôtels et spas
  • Cantines
  • Hôpitaux et foyers d'accueil
  • Bateaux
  • etc.

Les spécialistes MINIMAX vous aideront à concevoir un système d'extinction pour cuisines parfaitement adapté à votre environnement. Que ce soit dans des bâtiments neufs ou pour compléter l'équipement de cuisines existantes, le montage est simple et rapide. Nous déterminerons volontiers la disposition et la configuration optimales pour votre cuisine professionnelle.

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  • Déclenchement : électrique via le centralisateur de mise en sécurité incendie
  • Détection : détecteurs de chaleur raccordés au centralisateur de mise en sécurité incendie
  • Agent d'extinction : Febramax-S 9 litres, extensible
  • Nombre de buses d'extinction : max. 6, extensible
  • Agent porogène : 70 g de dioxyde de carbone
  • Dimensions du réservoir : 700 x 350 x 220 mm (H x L x P)
  • Réservoir d'agent d'extinction : acier inoxydable
  • Tuyauterie : acier inoxydable
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